Jetzt im Frühling beginnt die Kapha-Zeit. Hier achte ich immer darauf auch meine Mahlzeiten leicht zu gestalten.

Gestern gab es Reis mit Karotten, Fenchel, Kohlrabi und Petersilie. Alles in einem Topf gemacht, ruck zuck fertig und ein leichtes leckeres Gericht.

1 Fenchelknolle
2 Karotten
1 Kohlrabi
etwas frische Petersilie
1 Portion Reis
Kurkuma
Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
2 TL selbstgemachte Gemüsebrühe

Den Reis abwaschen, alles Gemüse klein schneiden, dann in Ghee die Gewürze bis auf das Salz kurz anbraten, den Reis dazu und kurz andünsten und dann mit Wasser ablöschen. Danach das Gemüse, die selbstgemachte Gemüsebrühe und das Salz dazu und alles so lange köcheln, bis es weich ist.

Guten Appetit

Ergibt je nach Hunger ca. 2 Portionen.

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind. Unsere ausführliche Datenschutzerklärung findest du hier.